Foi encerrado na tarde desta quinta-feira (25), em Arapuá, o curso de Conservas de Frutas e Hortaliças, o segundo que a Secretaria Municipal de Agronegócios (Semap) leva àquele distrito, em parceria com o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e Sindicato Rural de Três Lagoas. O primeiro foi o de defumados e embutidos, ocorrido em maio último.
Falando em nome da prefeita Simone Tebet (PMDB), o secretário e vice-prefeito Luiz Akira, destacou a importante parceria com o Senar e Sindicato Rural que, segundo ele, tem rendido excelentes resultados para os pequenos produtores Rurais. Akira falou também de sua intenção em levar o Programa Cozinha Brasil para a região de Arapuá e sobre a 1ª Ação de Cidadania Rural, que será realizada na escola estadual do distrito nos dias 10 e 11 de setembro.
Também presente ao evento, o presidente do Sindicato Rural, Domingos Martins de Souza, parabenizou a prefeita Simone Tebet, pelo trabalho que vem realizando frente à administração municipal, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida dos treslagoenses. Prestes a deixar o comando da entidade, ele desejou que o seu sucessor dê seqüência à parceria firmada com prefeitura.
O curso
Ministrado por Márcia Alvez Fernandez, educadora do Senar, o curso teve o objetivo de qualificar os trabalhadores da zona rural através do conhecimento e a ampliação de técnicas de conservas de frutas e hortaliças.
Os 15 participantes do curso aprenderam o processo de conservação, técnica de cristalização de frutas, técnica para o preparo de doce em massa, técnica para o preparo de doce em calda, técnica para preparo de geléia, técnica de conserva de hortaliças: conserva em vinagres, molhos e saladas e medidas de segurança no trabalho, meio-ambiente: nas exigências profissionais e cidadania (desenvolvidos ao longo do evento).
Assessoria de Comunicação