‘Foi encerrado nesta terça-feira (10) o curso de treinamento e aperfeiçoamento para garçom e garçonete, oferecido em parceria com a Prefeitura de Três Lagoas, Sebrae, Senac e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A formatura foi celebrada com um almoço no Vips Buffet e contou com a presença dos alunos e seus familiares, além do Secretário Municipal de Indústria, Comércio, Turismo, Meio Ambiente, Ciência e Tecnologia, Cristóvam Lages Canela.
O curso teve início no dia 18 de setembro. Com a carga horária de 60 horas, as aulas foram ministradas por Mauro Teixeira de Souza Júnior, de Bauru-SP. O conteúdo programático incluiu técnicas de serviços, atendimento diferenciado, combinação de vinhos com alimentos específicos, na grande maioria em aulas práticas.
Esta técnica faz com que os profissionais possam ter contato com as principais dificuldades do dia a dia da profissão, explica.
Profissionalismo
Os cerca de 30 profissionais que participaram do treinamento fazem parte de empresas alimentícias da cidade como Vila Romana Parque Hotel, Irmãos Oliveira, Pizzaria da Mamma, Restaurante Pappa Sol Mamma Lua, Restaurante Primavera III, Espetu´s São Luiz, Vip´s Buffet, Pesque &
Paque Lagoa da Prata, Hotel OT, Restaurante Yakiniku, Choperia Cupim Mil e Requinte Buffet.
Canela garante que o turismo de Três Lagoas só tem a ganhar com essa capacitação. Os turistas vão encontrar em nossa cidade profissionais diferenciados e qualificados para melhor atendê-los.
O Secr