De 07 a 11 de janeiro, o Programa Municipal de Defesa do Consumidor – PROCON TL – visitou 08 estabelecimentos comerciais, sendo açougues e supermercados, para pesquisar o preço da carne bovina, suína e de aves por quilo em Três Lagoas.
Sendo um dos principais itens na mesa dos consumidores, o objetivo da pesquisa é auxiliar a economia do três-lagoense na hora de ir às compras.
A pesquisa aponta que a picanha, carne nobre e de grande procura, é a mais cara nos açougues. O quilo deste corte pode ser encontrado desde R$ 59,90 até R$ 99,95, entre um estabelecimento e outro. O PROCON TL alerta que alguns supermercados oferecem carnes de procedência e alta qualidade, por isso a diferença no valor.
O coxão mole sofre uma variação de 20%, comparando o preço de R$ 34,95 do estabelecimento mais barato e R$ 41,99, o mais caro. Boa pro churrasco e para panela de pressão, a costela mantém-se entre R$ 21,90 e R$ 23,90.
Entre as carnes suínas, a pancetta tem a maior diferença de valor, sendo R$ 16,95 e R$ 32,00, uma diferença de quase 100% entre o preço mais baixo e o mais alto. A pesquisa também contemplou o frango inteiro, os cortes e miúdos. Acesse a pesquisa CLICANDO AQUI.