‘Conhecer e aplicar as técnicas adequadas na produção caseira de pães, bolos e biscoitos, participando efetivamente de atividades teórica-prática. Este é o objetivo geral do curso de Produção Caseira de Pães, Bolos e Biscoitos, que a prefeitura realiza no assentamento Pontal do Faia, através da Secretaria Municipal de Agronegocio e Pecuária (Semap), em parceria com o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e Sindicato Rural de Três Lagoas. O curso foi aberto nesta terça-feira (18) pelo vice-prefeito e secretário Luiz Akira, e tem encerramento previsto para as 14 horas da próxima quinta-feira. Com 15 participantes e carga-horária de 24 horas, o curso é ministrado pelo instrutor do Senar, Francisco Ferreira de Souza. O secretário esteve acompanhado de uma equipe da Semap e da mobilizadora do Senar, Vanirza Libertino da Igreja.
Cinco cursos
Após comentar sobre as dificuldades enfrentadas para levar o curso até aquele assentamento, Luiz Akira desejou à todos que tirem o máximo de proveito das técnicas que aprenderão. Só o certificado não resolve, é necessário colocar o aprendizado em prática no dia-a-dia e, se possível, melhorar a renda familiar de vocês, disse o secretário, informando que, graças ao apoio da prefeita Simone Tebet (PMDB), outros quatro cursos já foram ministrados aos pequenos produtores rurais do município este ano.
Para o ano que vem, segundo ele, a Semap e o Sindicato Rural já estão se mobilizando no sentido de conseguir vários outros cursos voltados para o homem do campo.
Programa
Com duração de 24 horas, o curso conta com o seguinte programa:
Introdução (A missão e os objetivos do SENAR-AR/MS e os objetivos do evento)
histórico e considerações gerais da produção de pães, bolos e biscoitos