Com a participação da equipe do NASF, oficinas ensinaram experiências de vida saudável
A Secretaria Municipal de Saúde de Três Lagoas, por meio da equipe da unidade de Estratégia de Saúde da Família – ESF Interlagos, promoveu manhã de oficinas do “Chefinho na Cozinha”, no sábado (13).
Estas oficinas de experiências de hábitos saudáveis de alimentação foram direcionadas às crianças de 08 a 12 anos, assistidas por esta unidade de Saúde e tiveram a participação da equipe do Núcleo de Apoio à Saúde da Família – NASF.
“Foram realizadas oficinas de culinária, ricas em ensinamentos teóricos e práticos, onde as crianças, em meio a muita diversão e alegria, aprenderam a fazer lanches rápidos e saudáveis para uma alimentação balanceada”, resumiu a coordenadora da ESF Interlagos, enfermeira Fabrícia Tatiane da Silva Zuque Lemes.
As crianças, orientadas pela nutricionista da equipe do NASF, Maiara Oliveira Figueirinha, aprenderam a fazer vários tipos de sanduíches, bolos e outras modalidades de alimentação saudável.
“As oficinas do Chefinho na Cozinha são dirigidas especialmente para as crianças, mostrando a elas como é fácil e divertido a gente preparar o nosso próprio lanchinho”, explicou Maiara.