‘Está marcada para o final deste mês a realização da Feira Internacional e 2° Salão de Turismo de Mato Grosso do Sul, na cidade de Campo Grande. O evento, que será realizado entre os dias 27 e 31 de maio, reúne as potencialidades turísticas de dez regiões do Estado e dentre elas escolhe os representantes para participar do Salão Nacional de Turismo, em São Paulo.
A cidade de Três Lagoas mais uma vez será representada no evento, juntamente com outros municípios da Costa Leste. O Salão de Turismo de Mato Grosso do Sul e a Feira Internacional têm por objetivo promover e divulgar os diversos destinos turísticos do Estado, visando o fortalecimento da atividade turística e da economia regional.
Costa Leste
Os produtos turísticos que irão representar a Costa Leste no evento foram escolhidos durante encontros no mês de março, entre os municípios da região, sendo os seguintes:
* Música: Nego Jabá, de Três Lagoas
* Prato Salgado: Pintado à Costa Leste MS, de Três Lagoas
* Prato Doce: Doce de Leite na Palha, de Aparecida do Taboado
* Dança: Catira, de Aparecida do Taboado.
Na edição anterior da feira, Três Lagoas foi premiada com a escolha da Tilápia com Provolone como prato típico do Estado. A iguaria foi criada pelo Restaurante Lagoa da Prata Pesk &
Lazer.
O Festival Gastronômico, um dos atrativos da feira, visa demonstrar que além de belos destinos turísticos e de sua valiosa cultura, o Estado de MS também possui uma riqueza de grande imponência: a gastronomia. Além disso, comprovar que sua variedade de ingredientes, temperos, aromas, core