‘A Secretaria Municipal de Meio Ambiente, Agronegócio, Pecuária, Ciência e Tecnologia, em parceria com o Sindicato Rural, SENAR/MS e APAE de Três Lagoas, promove, entre os dias 15 e 17 de julho, o curso de Conservas de Frutas e Hortaliças.
O curso será ministrado no prédio da APAE de Três Lagoas, localizada na Rua Generoso Siqueira, 178 Centro e disponibilizará 15 vagas.
Serão ensinadas técnicas de cristalização de frutas, preparo de doce em calda, preparo de geléia e conserva de hortaliças.
Mais informações podem ser obtidas na secretaria de Agronegócios, localizada no prédio do ERPE, na Avenida Cap. Olinto Mancini, 2462, ou pelo telefone 3929-9965.
Conserva
”Conserva” é o termo genérico utilizado para vários tipos de alimentos submetidos a processos industriais ou caseiros com o objetivo de prolongar a sua vida útil, tornando possível o seu consumo fora de época de produção (entressafra), longe das regiões produtoras, ou prontos para serem servidos.
As conservas doces são produzidas basicamente a partir da fruta e do açúcar.
As conservas salgadas podem ser produzidas usando-se como base de conservação a salmoura, o vinagre, o vinho e outras bebidas alcoólicas, ou o óleo comestível, sendo o azeite o mais utilizado
”Hortaliça em Conserva” é o produto preparado com as partes comestíveis de hortaliças, como tal definidas nestes padrões, envasadas praticamente cruas, reidratadas ou pré-cozidas, imersas ou não em líquido de cobertura apropriado, submetidas a adequado processamento tecnológico antes ou depois de fechadas hermeticamente nos recipientes utilizados a fim de evitar sua alteração. ‘
Assessoria de Comunicação